| 干し明太スープ(プゴックッ) | ||||||||
| 3人分 | ||||||||
| 材料 | 分量 | |||||||
| 干し明太 | 10g | |||||||
| おろしにんにく | 小さじ | 0.5杯 | ||||||
| 大根 | 適量 | |||||||
| 玉ねぎ | 適量 | |||||||
| 人参 | 適量 | |||||||
| ねぎ | 適量 | |||||||
| 唐辛子の粉 | 少々 | |||||||
| 塩 | 小さじ | 1.5杯 | ||||||
| ダシタ(牛肉ダシ) | 小さじ | 1.5杯 | ||||||
| 卵 | 1個 | |||||||
| ごま油 | 大さじ | 1.5杯 | ||||||
| 1 | 干し明太を小さく裂いて、水につける。 | |||||||
| 2 | 野菜各種を千切り・短冊切りにしておく。 | |||||||
| 3 | 少し熱した鍋に、水を絞った干し明太を入れる。 | |||||||
| 4 | にんにくとダシタ、粉唐辛子を入れて、ごま油を大さじ1杯入れて炒める。 | |||||||
| 5 | 水をカップ3杯(600cc)加える。 | |||||||
| 6 | 準備した野菜を入れて、塩を加える。 | |||||||
| 7 | ひと煮立ちして野菜が煮えたら、卵を溶いて落とすように加える。 | |||||||
| 8 | 仕上げにごま油を少量かける。 | |||||||

0 件のコメント:
コメントを投稿