干し明太スープ(プゴックッ) | ||||||||
3人分 | ||||||||
材料 | 分量 | |||||||
干し明太 | 10g | |||||||
おろしにんにく | 小さじ | 0.5杯 | ||||||
大根 | 適量 | |||||||
玉ねぎ | 適量 | |||||||
人参 | 適量 | |||||||
ねぎ | 適量 | |||||||
唐辛子の粉 | 少々 | |||||||
塩 | 小さじ | 1.5杯 | ||||||
ダシタ(牛肉ダシ) | 小さじ | 1.5杯 | ||||||
卵 | 1個 | |||||||
ごま油 | 大さじ | 1.5杯 | ||||||
1 | 干し明太を小さく裂いて、水につける。 | |||||||
2 | 野菜各種を千切り・短冊切りにしておく。 | |||||||
3 | 少し熱した鍋に、水を絞った干し明太を入れる。 | |||||||
4 | にんにくとダシタ、粉唐辛子を入れて、ごま油を大さじ1杯入れて炒める。 | |||||||
5 | 水をカップ3杯(600cc)加える。 | |||||||
6 | 準備した野菜を入れて、塩を加える。 | |||||||
7 | ひと煮立ちして野菜が煮えたら、卵を溶いて落とすように加える。 | |||||||
8 | 仕上げにごま油を少量かける。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿