2012年10月20日土曜日

秦野韓国語教室料理講座20121020(プゴックッ)

干し明太スープ(プゴックッ)
3人分
材料 分量
干し明太   10g
おろしにんにく 小さじ 0.5杯
大根   適量
玉ねぎ   適量
人参   適量
ねぎ   適量
唐辛子の粉   少々
小さじ 1.5杯

ダシタ(牛肉ダシ) 小さじ 1.5杯
  1個
ごま油 大さじ 1.5杯
1 干し明太を小さく裂いて、水につける。
2 野菜各種を千切り・短冊切りにしておく。
3 少し熱した鍋に、水を絞った干し明太を入れる。
4 にんにくとダシタ、粉唐辛子を入れて、ごま油を大さじ1杯入れて炒める。
5 水をカップ3杯(600cc)加える。
6 準備した野菜を入れて、塩を加える。
7 ひと煮立ちして野菜が煮えたら、卵を溶いて落とすように加える。
8 仕上げにごま油を少量かける。

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